こんにちは、美的ブロガーの加奈子です。
はじめましての方はこちらから。

週末は1人ご飯の日があり、ここぞとばかりに自分好みのおつまみを作りました。


クローブ香るしめじとベーコン炒め

レシピは次の通りです。

1人前
★しめじ 1房
★ベーコン 30g
★GABAN クローブ(ホール)1本
★オリーブオイル 大さじ半分
★酒 大さじ半分
★塩 3つまみ


①材料の下ごしらえをします。
しめじをほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。



②フライパンにオリーブオイルとクローブを入れ弱火で炒めます。


③フライパンが熱くなってきたらしめじとベーコンを入れ、酒を振りかけてさらに炒めます。


④塩を入れます。
味見しながら塩の量は調整してください。


完成です!

淡白なしめじにクローブの香りとベーコンの塩気が入って、大人のおつまみになりました。
クローブは気軽に購入できて本格的な味になるのがお気に入りです。


ボジョレーも解禁しましたし、
次の週末は3連休だし、
そろそろ年末年始のイベントだし、
おつまみ・おもてなし料理にオススメです♬

こちらもチェックしてくださいね♬
Instagram→@miekana58

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中でスパイスをモニターで頂きました