こんにちは、美的ブロガーの加奈子です。
はじめましての方はこちらから。
週末は1人ご飯の日があり、ここぞとばかりに自分好みのおつまみを作りました。
レシピは次の通りです。
1人前
★しめじ 1房
★ベーコン 30g
★GABAN クローブ(ホール)1本
★オリーブオイル 大さじ半分
★酒 大さじ半分
★塩 3つまみ
しめじをほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。
②フライパンにオリーブオイルとクローブを入れ弱火で炒めます。
③フライパンが熱くなってきたらしめじとベーコンを入れ、酒を振りかけてさらに炒めます。
味見しながら塩の量は調整してください。
クローブは気軽に購入できて本格的な味になるのがお気に入りです。
次の週末は3連休だし、
そろそろ年末年始のイベントだし、
おつまみ・おもてなし料理にオススメです♬
こちらもチェックしてくださいね♬
Instagram→@miekana58
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中でスパイスをモニターで頂きました