こんにちは、美的ブロガーの加奈子です。

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今年も朝美人アンバサダーとして活動することになりました。


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さて、今日はお気に入りの朝レシピをご紹介。


れんこんのバジル風味サラダ

食べ応えのあるれんこんをモリモリ食べられるマヨサラダです。

材料(2人分)はこちら。

れんこん…150g
塩…適量
ブラックペッパー…適量
【A】
バジル…小さじ1
マヨネーズ…大さじ3
酢…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/3



【1】れんこんは皮をむいて3mmの輪切り(大きいものは半月切り)にして酢水(分量外)につけます。



その間に鍋にお湯を沸かしておきつつ、ボウルに【A】を混ぜ合わせます。

バジルは目安として分量を書きましたが
目分量でチャチャッと。

我が家はGABANスイートバジル<フリーズドライ>を使っています。

片手で開けられ、ササッと出せて、使いやすさ抜群です。


【2】【1】のれんこんをさっとゆでて、ざるに広げて冷ましておきます。

【3】ボウルに【A】とれんこんを入れて和えれば完成。


洋食はもちろん、隠し味のしょうゆのおかげで意外と和食にも合います。

ツナを混ぜるのもオススメです♬


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