こんにちは、美的ブロガーの加奈子です。
【3】ボウルに【A】とれんこんを入れて和えれば完成。
![朝ごはん料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180402a)
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さて、今日はお気に入りの朝レシピをご紹介。
れんこんのバジル風味サラダ
食べ応えのあるれんこんをモリモリ食べられるマヨサラダです。
材料(2人分)はこちら。
れんこん…150g
塩…適量
ブラックペッパー…適量
【A】
バジル…小さじ1
マヨネーズ…大さじ3
酢…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/3
【1】れんこんは皮をむいて3mmの輪切り(大きいものは半月切り)にして酢水(分量外)につけます。
その間に鍋にお湯を沸かしておきつつ、ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
バジルは目安として分量を書きましたが
目分量でチャチャッと。
我が家はGABANスイートバジル<フリーズドライ>を使っています。
片手で開けられ、ササッと出せて、使いやすさ抜群です。
【2】【1】のれんこんをさっとゆでて、ざるに広げて冷ましておきます。
【3】ボウルに【A】とれんこんを入れて和えれば完成。
洋食はもちろん、隠し味のしょうゆのおかげで意外と和食にも合います。
ツナを混ぜるのもオススメです♬
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