今日は常備菜に助けてもらいました
椎茸の肉詰め、肉団子
小ぶりな椎茸で作った肉詰め。石突とネギの微塵切りを
混ぜた肉を詰めて蒸し焼きにして甘辛タレに絡めました!
ししゃも焼き
市販品をグリルで焼いただけです。
赤かぶ漬け、ほうれん草の胡麻和え
ニンジンの味噌マヨネーズ和え
メカブの醤油漬け、スティックセニョール
この5品は作り置きしてた常備菜です。
常備菜あると安心です!
田舎料理ばかりですが
こういう洒落てないのが好きです
とはいえ、そもそも
お洒落な料理作れないですが笑
川崎大師で見つけて色々買ってしまった
胡麻専門店!全部が美味しいです!