今日は常備菜に助けてもらいました!!




椎茸の肉詰め、肉団子

小ぶりな椎茸で作った肉詰め。石突とネギの微塵切りを

混ぜた肉を詰めて蒸し焼きにして甘辛タレに絡めました!

ししゃも焼き

市販品をグリルで焼いただけです。

赤かぶ漬け、ほうれん草の胡麻和え

ニンジンの味噌マヨネーズ和え

メカブの醤油漬け、スティックセニョール

この5品は作り置きしてた常備菜です。

常備菜あると安心です!


田舎料理ばかりですが

こういう洒落てないのが好きです照れ


とはいえ、そもそも

お洒落な料理作れないですが爆笑




川崎大師で見つけて色々買ってしまった

胡麻専門店!全部が美味しいです!