私のお弁当
基本的に
仕切り使わない。
洗い物1つでも減らしたいから。
アルミカップとかも基本面倒。
漬物とか入れる時には使うけれどね
その詰めた物を見た子供達に
〝お母さんの弁当、雑過ぎん⁈〟
👇コレはめちゃくちゃマシな方ですけれど⁇
そうですよ、あなた方の為なら丁寧にできるけれど、自分の為になると面倒なんですよ
おかずも彩りからバランスから考えて詰めるけれど
自分の物は残り物。
↑塩麹ふって蒸したブロッコリー🥦
塩麹もついたまま。
太めの切り干し大根が食感あって美味しそうだなと思って購入。豚肉とかと炒めました。
彩りも茶色🤎気味。
トマト🍅あったけれど面倒になって入れなかった。
これとsavasのヨーグルト(高タンパク)。
オムライスとかスパゲティとかより
こういう地味な物が好きな私
地味弁最高。