おはよーございます〜(*≧∇≦)ノ
☔…
5月にアップした記事が海苔の前田屋さんの目にとまり
⬇こちらの記事が
シラスと海苔の炊き込みご飯 『꙳★*゚シラスと海苔の炊き込みご飯꙳★*゚』おはよーございます🌂今朝も肌寒い…膝掛けが必須です。 •*¨*•.¸¸🦋•*¨*•.¸¸⋆*ೄ♪•*¨*•.¸¸🦋•*お散歩した時に可愛くて摘んできた…***Peaceful Life***
~前田屋さんのホームページ〜
献海苔プロジェクトに掲載されました
ありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
そして御礼という事で
海苔の詰め合わせを頂きました୧⍢⃝୨
前田屋さんの海苔は
「体に良いものにこだわり、化学調味料や着色料、保存料などを一切使用してない」そうです。
そこで頂いた海苔を早速食べてみます
まずは、TKGでシンプルに
まかない海苔をトッピングしてみました。
そして私のヒラメキ✨料理〜( *´艸`)クスクス
前田屋さんの
このまかない海苔…色々使えそうだわ〜
主な材料は
まかない海苔
ちりめんじゃこ
シシトウ・新玉ねぎ
パスタを茹で、茹でたパスタはお皿にあげておき、ゆで汁も少し残しておく。
フライパンに、ちりめん、シシトウと玉ねぎを入れたらゆで汁と昆布だし小さじ1入れて弱火!!
(ちりめんをふやかす感じで)
少ししてオリーブオイルちょっと足し入れ混ぜたら
パスタ投入し、ニンニクオイルと赤唐辛子を加え馴染ませて
まかない海苔と黒胡椒を少々ふり混ぜたら完成
パスタを盛り付け最後に
ちりめんとシシトウの海苔パスタ꙳★*゚
海苔の風味とピリ辛で
めちゃ美味しいパスタが出来ました〜