若いときはこってりしたものが好きでした。
肉では霜降り
魚は大トロ
フレンチならフォアグラ
パスタならカルボナーラ
男性は阿部寛とか。
最近はちょっとゲンナリしちゃいます。
こってりしたものを食べた瞬間はいいのですが、
やっぱり翌日には胃がもたれるような気が
哲心さん
のお蕎麦
山形屋さんの路地裏にある蕎麦やさん。
だしの香りが最高によくって、
最後の一滴までもったいないくらい
削りたての鰹節も、たっぷりのっかってました。
だんだんとシンプルなお料理が
好きになってくるもんですね~。
一般的に言うと…年とったということか
シンプルなものを好む反面、
クセのある味にハマる傾向にもありますね。
肉なら仔羊
チーズならゴルゴンゾーラ
果物はドリアン
男性なら………
だんだんマニアックな路線に突入しそうです