的矢かきテラスさんへ
今年伊勢志摩の牡蠣が
生育が悪く
水揚げ量の減少が
少し心配です
地球温暖化の影響が出ていますね
今回は
去年からお邪魔したかった
お店に向かいますよ
的矢の牡蠣を食べるなら
この地域で初めて無菌牡蠣を初めた
佐藤養殖場さん
待ち時間が長いので
使い捨てカイロ無料で利用出来ます
気持ちが嬉しい〜
ではさっそく
お邪魔しま〜す
綺麗な店内
人がいっぱいで撮影出来ない
メディアに取り上げられているので
有名人も沢山来店しています
今回は予約済みなので
待ち時間無しでご案内
店内2階もあり展望の良い
暖かい場所で食事でき
1階は、海を見ながらデッキの上で
食べられます
でもやっぱり
的矢かきテラスさんと言えば
イカダの上に設置された
海上レストラン
で食べられのが魅力的
海に突き出たデッキから
更に海に向かいます
海上桟橋から
イカダの上に建てられた
お部屋に
向かいますよ〜
眼下には海が広がり
これだけで
テンション上がりますね〜
歩いていると
やはり海上の上なので
若干揺れますよ〜
船が近くを通ると
揺れは更に倍増
海上レストランで食べられる
席数に限りがあるので訪れるなら
予約するのがおすすめです
一番奥の角部屋
海が一望できる最高の部屋に
案内されましたよ
顔出しパネルが
牡蠣🦪になってる〜
うわぁ〜ッ
😮
テーブル席からの景色
最高じゃん
開放感抜群
もうこの景色だけで
満足出来てしまう
調味料も
牡蠣を美味しく食べる為の
専用が置かれてた
まず初めに
佐藤養殖さん自慢の生牡蠣から
いただきま〜す
全く臭みが無く旨味が口の中いっぱい
広がりますよ!
生牡蠣一つサービスに感謝
あとトマトソース仕立ての蒸し牡蠣も
バランスよく作り込まれて
旨〜ッ
わさびソース仕立てもありました
生牡蠣が一番美味しかった
牡蠣小屋みたいな部屋にはエアコンが
効いているので海上でも
あまり寒く無くいただけましたよ
それでも海面上なので防寒着必須
牡蠣がたっぷり入った
牡蠣ご飯と一緒に
揚げたて牡蠣フライを
特製タルタルソースにつけていただくと
ご飯が一気に進み
完食
あおさの味噌汁身に染みた!
ごちそうさまでした
😋
外が何やら騒がしいなぁ〜
視線を海にむけると
海鳥の大群が海面の小魚目指して
海の中に
潜って行きますよ
伊勢神宮さんの山から
流れる川は
生活排水等一切無く
栄養豊かな漁場があるからこその景色
牡蠣が美味しいのも納得
遠くからでも海面上に
魚の大群居るのが、わかりました
この豊かな大自然
いつまでも残っていて欲しい
景色です
お土産物も別棟に
ありましたよ
佐藤養殖場さん自慢の生牡蠣
新鮮で旨みたっぷり
三重ブランドに選ばれるのも
納得の美味しさでした
いつも最後まで読んで頂き
ありがとうございます🙇♂️