ドーナツ
まだまだ
増殖中


今日は
エンゼルクリームの制作過程を
ご紹介

まずは成型ですね

真ん中のホイップが見えるように
あえてかじりかけ

そのために
中を空洞にしておきます

乾燥したら
中に粘土を詰め込みます

ホイップっぽく表現したのですが
分かるかなぁ~

これに焼き色をつけます

上から粉糖をかけるので
ちょっと濃い目

これに
ジェッソで
粉糖を表現して
完成です

エンゼルクリームは
ミ〇ドに行くと
必ず買っちゃうドーナツです

時間がたつと
ホイップが美味しくなくなるので
「早く食べなきゃ

一番に食べるドーナツでもあります

翌日に食べるなんてありえません

話は戻って
だいぶドーナツが増えてきましたねぇ~

まだまだ
のっけていきますよぉ~

お楽しみに

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