ドーナツ
まだまだ
増殖中
です
今日は
エンゼルクリームの制作過程を
ご紹介
まずは成型ですね
真ん中のホイップが見えるように
あえてかじりかけ
そのために
中を空洞にしておきます
乾燥したら
中に粘土を詰め込みます
ホイップっぽく表現したのですが
分かるかなぁ~
これに焼き色をつけます
上から粉糖をかけるので
ちょっと濃い目
これに
ジェッソで
粉糖を表現して
完成です
エンゼルクリームは
ミ〇ドに行くと
必ず買っちゃうドーナツです
時間がたつと
ホイップが美味しくなくなるので
「早く食べなきゃ
」って 一番に食べるドーナツでもあります
翌日に食べるなんてありえません
話は戻って
だいぶドーナツが増えてきましたねぇ~
まだまだ
のっけていきますよぉ~
お楽しみに
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