こんにちは!
今日も読んでくださりありがとうございます❣️
日替わりでお届けします。
日本人は米を食べよう
朝はパン食が多いですか?
米が多いですか?
日本は戦後アメリカから小麦を輸入し
給食で子供達に
提供してきました![]()
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なぜか知っていますか?
第2次世界大戦中、アメリカはヨーロッパへ
小麦を輸出していました。
戦後ヨーロッパでも小麦の生産が始まったため
アメリカは新たな輸出国を探していました。
アメリカは初年度は小麦を100%無償で
日本に提供し
1年度ごとに25%ずつ贈与を減らし、
日本に自費で買い付けさせる計画をしました。
日本人の食生活を変えるため、学校給食での
パン食普及、パンに合う肉や乳製品
の宣伝も始めました。
洗脳怖ひぃぃぃぃぃぃいいい
「お米を食べるとバカになる!」っていう
パンフレットも配布されてたみたいですね。
パンや乳製品などの洋風の食生活により
元々の日本人の体にとっては不自然なものが
入ってくるようになってからじゃないですか?
現代に色んな病気が増えているのは・・・
現代に体格が良い人が増えたのは・・・
内臓には負担なのよね
過度な負担が原因になる病気:がん、脳の血管障害、心臓病
腎臓病、生活習慣病、喘息、アトピー性皮膚炎・・
昔の小柄な日本人の方が、現代人に比べて
病気になる確率が低い。
古来よりお米を中心とした食生活を
送っていた日本人は
多量の小麦粉・乳製品・卵などを処理する
遺伝子能力を持っていないんだと!
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小麦アレルギーとか乳製品アレルギーとかね・・・納得。
お米を食べるメリット
アレルギーになりにくい
日本人にとってお米は食物アレルギーの原因になる確率が低い
即時型食物アレルギーの原因食物
アミノ酸のバランスが良い
人間の体に必要なタンパク質は20種類の
アミノ酸から構成されてるよ。
米とパンを比較すると、お米の方が
アミノ酸バランスが優れてます!
中でも9種類の「必須アミノ酸」のうち、
1つでも欠けていると
十分なたんぱく質を生成することができません![]()
肥満になりにくい
主食がお米の献立の方が、主食がパンの献立より
脂質や糖質が控えめ![]()
噛む回数も多い、腹持ちも良い
粒をすり潰すため自然と噛む回数が多くなる
消化に時間がかかるので腹持ちが良く、
血糖値も上がりにくい
パンは・・・血糖値一気に上がりやすい
柔らかく、美味しく、
長持ちさせるための添加物も多い
安い小麦に使われてる農薬も問題も気になるよね・・・
米もパンも食べるなら茶色がおすすめ!
おかずも、自然と噛む力がつくものを食べよう![]()
豆、芋、ごぼう、ひじき、乾物・・・
でも小麦って美味しいよね〜
お米の素晴らしさを学んでからは
小麦は意識して摂らないようにしています![]()
小麦をとるメリットは・・・心の栄養だけかな![]()
簡単!楽!に食べれる菓子パンなど裏には
色んな問題が潜んでいます![]()
でも旦那は食べる笑
夜小腹が空いて、間食でパン食べてます、
お菓子食べてますの妊婦さんや産後のママさん
それ食べるなら
ちっちゃいおにぎり食べな?
お米と小麦を食べる割合、
赤ちゃんにどんな栄養が行くかな?
意識して食べよう〜![]()
ではまた来週〜![]()
最後まで読んで頂きありがとうございます♪
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