こんばんは![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ベビ待ち結婚三年目の主婦です
今日の妊活飯はこちら
鶏胸肉としめじのトマト煮込み🍅
鶏胸肉/しめじ/玉ねぎ
カットトマト缶
100gあたり58円で購入した鶏胸肉
1袋 64円のしめじ🍄
不妊治療費が家計を圧迫するので
我が家では節約食材となっています
おまけに 鶏胸肉は((ε( ーөー)໒꒱· ゚
低カロリー
高タンパク💪
そして 皮膚を丈夫にしたり
免疫細胞を強化してくれる
ビタミンB6が
豊富に含まれていて
妊活にはもってこいの食材
優秀すぎる
具材を炒めて
塩コショウと少しの和風だしで
好みの味をつけて
トマトカット缶で煮込んでいくだけなので
すごく簡単
調理すると鶏胸肉のパサパサした感じが
気になっていたのですが
母親の知恵をかり
加熱前に片栗粉をまぶして
低温で加熱すると
鶏胸肉でも しっとり美味しく
仕上げることができました(∩´∀`∩)💓
移植周期、ホルモンの影響などを受けて
どうしても
身体や気持ちのバランスを崩しがちだけど
幸せごはんを食べて🍚
乗り越えようと思います