こんにちは
ベビ待ち結婚3年目の主婦です
いつもお弁当に入れている
持ち越しおかずです
白菜とシーチキンのごまポン酢和え
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited017_frame_bg01.png)
抗酸化作用があるビタミンEが豊富な
「若返りのゴマ」
シャキシャキ食感が癖になります
野菜が苦手な旦那さん
これは喜んで食べます
結婚当初は 偏食にだいぶ苦労しましたが
味付けなどを変えることで
食べれるものが増えました
きのこのマリネ
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited017_frame_bg01.png)
コレステロール値や血糖値を下げ、
免疫力を活性化するといわれているので
よく作っています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
味付けは酢![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
たまごと混ぜて
スクランブルエッグにしたり
サラダに加えたりもできるので
嬉しい1品
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited017_frame_bg01.png)