この投稿をInstagramで見る

山口県 ていねいごはん教室。 和食と発酵。 健康は台所から。 おはようございます。 教室にお申し込み頂きました皆様全員に お返事、ご案内をしました。 お席を確保できずお断りした方も沢山いらして申し訳ございません。 キッチンスタジオはまだ空席ございますのでぜひご検討ください。 イベント情報のおしらせです。 リファインしゅうなん様のご依頼で 「リファインしゅうなんフェスタ」にて料理教室を開催いたします。 基本の発酵調味料 塩麹と醤油麹 ・塩麹と醤油麹作り お持ち帰り ・季節の野菜の塩麹ナムル ・塩麹豆腐 ・和風発酵麻婆豆腐 ・塩麹漬け魚の炊き込みご飯 ・醤油麹卵 ・醤油麹けんちん汁 日時 :2月22日 10:00~13:30 場所 :山口合同ガス徳山ひまわり館 参加費 :2500円 お問い合わせはリファインしゅうなんまで。 ➿0120003356 皆様のお越しをお待ちしております。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ①季節のごはん教室 春 募集開始しました。 ・鯛の昆布締め ・春満開ちらし寿司 ・鯛の道明寺蒸し 銀あん ・えびのぶぶあられ揚げ ・菜の花とあげのごま和え キッチンスタジオ :4/1残1、4/7残2 自宅教室 :4/13🈵、14🈵、15🈵、16🈵、17🈵 ②ていねいごはん教室【基本のおだし】 自宅教室:3/9🈵 キッチンスタジオ:3/10残2 ③発酵ごはんの会【酒粕と酵素玄米】 自宅教室:2/17🈵、18🈵 キッチンスタジオ:3/17🈵 ④ていねいごはん教室【和食のいろは9期生】単発受講可 い】4月より周南・山口同時募集予定 近々募集開始します。 ろ】🈵席 只今、 ○発酵調味料講座 ○発酵調味料インストラクターコース ○50℃洗い低温スチーミング講座 ○基本のだしインストラクターコース 全日程🈵席です。 詳細は @midu_kitchen にリンクのブログからご覧ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ #Midukitchen #ミヅキッチン #影山みづき #料理研究家 #山口 #山口市 #周南市 #福岡 #料理教室 #発酵食 #発酵調味料 #和食 #和食のいろは #50度洗い #低温蒸し #ていねいごはん教室 #季節のごはん #麻婆豆腐 #けんちん汁 #塩麹 #醤油麹 #料理本 #出版 #料理好きな人と繋がりたい #クッキングラム #cookingram #foodphot #foodpic

和食・発酵食 料理研究家 影山みづき(@midu_kitchen)がシェアした投稿 -