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山口県 ていねいごはん教室。 和食と発酵。 健康は台所から。 1/21 ていねいごはん教室【基本のおだし】でした。 だしをひく=ハードルがあがると思われている方が多いなと実感しています。 そんな方ほど学んでいただきたい! 【基本のおだし】では、昆布や鰹節のだしを時短2種、一般、究極2種の3段階であらゆる引き方をお伝えしています。 実際目で見て体感して頂き出た一言。 「こんなに簡単に引けるとは!早く学べばよかった~」 でしょでしょ! 学ぶと変わります! そして美味しさに感動します。 昨日の味噌汁に感動していたみなちゃんの顔が忘れられんよ笑 だしの引き方もあらゆる方法を知っていたら、忙しい時は時短方法で、ここぞの時は究極な方法で。 自由自在なんです!! ぜひ多くの方に伝えたい。 学びたいと思ったそこのアナタに朗報です笑 ていねいごはん教室【基本のおだし】 1/24 1席キャンセルでました。 @周南市自宅教室 ぜひお待ちしております。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ①ていねいごはん教室【基本のだし】 ※ご要望により日程追加しました。1/24 残1席 学ぶと一生もの。昆布、鰹節、煮干しのだしの基本が学べます。時短、通常、究極、あらゆる方面からお伝えします。 ②季節のごはん教室 冬 粕汁を作るので酒粕チーズケーキ追加しました。 @山口 Midu-kitchen studio 1/28残1席 ③ていねいごはん教室【和食のいろは9期生】単発受講可 募集開始しました。 い】4月より周南・山口同時募集予定 和食の基本を学べます。 ろ】残1席 和食の基本を基に次のステップへ。 1回目1/23調味料について、酢飯等 2回目2/25自家製めんつゆ、そば等 3回目3/11油について、天ぷら等 只今、 ○発酵調味料講座 ○発酵調味料インストラクターコース ○50℃洗い低温スチーミング講座 全日程🈵席です。 詳細は @midu_kitchen にリンクのブログからご覧ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ #Midukitchen #ミヅキッチン #影山みづき #料理研究家 #山口 #山口市 #周南市 #福岡 #料理教室 #発酵食 #発酵調味料 #和食 #50度洗い #低温蒸し #ていねいごはん教室 #季節のごはん #和食のいろは #だし巻き玉子 #新生姜麦ごはん #おひたし #味噌汁 #料理本 #出版 #料理好きな人と繋がりたい #クッキングラム #cookingram #foodphot #foodpic #若者のポーズ習得

和食・発酵食 料理研究家 影山みづき(@midu_kitchen)がシェアした投稿 -