Midu-kitchen
ていねいな食生活をご提案
料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。
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8/25に募集しました「常備菜のススメ」講座。
大大反響でして、ご予約をお受けした方よりお断りした方が何倍もいらした状況。
本当に申し訳ない気持ちで、それならば同じ内容の講座を10月も開催しようと思いまして
10月は2日間開催いたします。
皆様日々のごはん作りには何かしらお悩みをお持ちの方が多いんですよね。
私もかつてフルタイムで働いて息子が1歳時、晩ごはん作りで負のスパイラルを招いていたので、追われる気持ちも献立に悩む気持ちもすんごく分かります。
気持ちが分かるこそ、伝えたいこと。
長年(7年ほど)色々試した上で一番有効的で、料理を本質から学んだ今だからこそ伝えたいこと。
それを「常備菜のススメ」講座でお伝えしています。
ご受講された方々、皆さん頭も胸もお腹もパンパンになってお帰り頂いています。
詰め込んだけどまだまだ詰め切れない濃い内容です。
「常備菜のススメ」 講座
(とある日の我が家の定番常備菜。常備菜のススメ講座に比べほんの一部ですが。しかも常備菜2日目の
量が減っているもの(笑)ご参考までに)
単純に常備菜のレシピを増やそうという講座ではなく、
一つの食材の使いまわし方、保存の仕方、レシピの枝葉の広げ方、日々のごはん作りの考え方など
展開や思考も含め、しっかりデモをしながらお伝えします。
途中試食も交えながら味を確認しながら。
実はこの常備菜のサイクルを掴めると、日々のごはん作りってそんなに時間がかけずともできるんです。
冷蔵庫に軸となる常備菜があれば心のゆとりさえも生まれます。
だからと言って同じ常備菜を食べ続けるわけではありません。
ちょっとした知恵と工夫で無限大のレシピ。本当に常備菜のススメ。心強い味方です。
毎日のごはん作りが億劫と思っている方にこそご参加頂きたい!
料理が苦手という方こそご参加頂きたい!
主婦にとっては、ごはん作りは毎日のこと。
億劫、楽しくない、義務的 → 積極的、楽しい、作ってあげたい・食べさせたい
に変わるだけで自分も家族も、人生も。もっと楽しくなると思いませんか??
以前から、日々のごはん作りについて沢山のご相談が寄せられており、
いつかお伝えしたいと思っていた講座。
今回はていねいごはん教室を受講された方を優先的にご予約をお受けいたします。
というのが、野菜の洗い方、切り方、米の研ぎ方、出汁のとりかた、常備調味料の作り方など省略して常備菜に特化してデモするため、受講され修了された方でないとこの短時間での習得が難しいかなというのが正直なところです。
ですが、それでもよいのでと言われる方は席が空いていましたらご予約お受けいたします。
各日程4名までの少人数で開催。
「常備菜のススメ」 学んでみませんか??
【日程】10時30分~14時
・10月2日(月)満席御礼
・10月3日(火)満席御礼
【講座料金】(レジュメ・ランチ込)
6,500円
事前振込をお願いしております。お振込が確認できました時点でご予約完了です。
【お子様について】
狭い室内で火や熱い湯を使う為、歩き回れるお子様はご遠慮くださいませ。(ごめんなさい)
抱っこやまだ月齢の低いお子様はご一緒にご参加OKです。お母様がよく見て頂いてお怪我のないようお気をつけください。
【ご予約について】
※はじめに ←ご予約の前にご一読ください。
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ご予約は開始時間は設けておりません。
気になる方はお早めにご予約ください。
お問合せメール:midukitchen17@gmail.com
皆様のお越しを心よりお待ちしております。