Midu-kitchen 

ていねいな食生活をご提案

料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。

 

+++++++

 

お決まりのような25日に募集記事のオンパレードですが。。。

 

お待たせいたしました。

ていねいごはん教室受講の方はきっと首をながーくしてお待ち頂いてはずっ!!笑

 

「常備菜のススメ 講座

 

(とある日の我が家の定番常備菜。常備菜のススメ講座に比べほんの一部ですが。しかも常備菜2日目の

量が減っているもの(笑)ご参考までに)

 

単純に常備菜のレシピを増やそうという講座ではなく、

一つの食材の使いまわし方、保存の仕方、レシピの枝葉の広げ方、日々のごはん作りの考え方など

展開や思考も含め、しっかりデモをしながらお伝えします。

途中試食も交えながら味を確認しながら。

 

実はこの常備菜のサイクルを掴めるとごはん作りってそんなに時間がかけずともできるんですよ。
ちなみに私は夕方は毎日子供の習い事の送迎などで実質20~30分しか時間をかけれませんがしっかり一汁四菜。

冷蔵庫に軸となる常備菜があればできるんですよね!!

だからと言って同じ常備菜を食べ続けるわけではありません。

ちょっとした知恵と工夫で無限大のレシピ。本当に常備菜のススメ。心強い味方です。
 

毎日のごはん作りが億劫と思っている方にこそご参加頂きたい!

料理が苦手という方こそご参加頂きたい!

主婦にとっては、ごはん作りは毎日のこと。

億劫、楽しくない、義務的 → 積極的、楽しい、作ってあげたい・食べさせたい

に変わるだけで自分も家族も、人生も。もっと楽しくなると思いませんか??

以前から、日々のごはん作りについて沢山のご相談が寄せられており、

いつかお伝えしたいと思っていた講座。

 

今回はていねいごはん教室を受講された方を優先的にご予約をお受けいたします。

(ていねいごはん受講生以外も、ご予約が他になかった場合は受講可能です)

各日程4名までの少人数で開催。

「常備菜のススメ」 学んでみませんか??

 

【日程】10時30分~14時

・9月4日満席御礼

・9月8日満席御礼

・9月15日満席御礼

 

【講座料金】(レジュメ・ランチ込)

6,500円

 

【お子様について】

狭い室内で火や熱い湯を使う為、歩き回れるお子様はご遠慮くださいませ。(ごめんなさい)
抱っこやまだ月齢の低いお子様はご一緒にご参加OKです。お母様がよく見て頂いてお怪我のないようお気をつけください。

 

【ご予約について】

※はじめに ←ご予約の前にご一読ください。  

 

ご予約はこちらから↓

ご予約は開始時間は設けておりません。
気になる方はお早めにご予約ください。

 

お問合せメール:midukitchen17@gmail.com

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております。