先週の土曜は、通っている着付け教室の忘年会でした
ホテルの鉄板焼き屋さんにて昼食会です。

ずらり並んだ着物姿…壮観です
こーんなお肉も焼かれちゃいますよぉ

鉄板焼きって初めてだったんだけど、シェフの手さばきが見事で見とれてしまいました

メインディッシュの佐賀牛です
私はレアにしていただきましたー

〆のガーリックライスも鉄板で作ります。
すごい技術だぁ
赤ワインもちょっといただいてしまったりして、かなりセレブ気分を堪能させていただきましたよん
お食事の後、みんなで集合写真
みんなそれぞれ自分らしく、思い思いの装いです。

先生との2ショット

一人でお教室を切り盛りされている先生は、その感性や知識がホントにすごくて尊敬
着物の趣味や価値観の方向性も感銘を受けるところが多くて、先生との出会いは神様に感謝
って感じです。
その後、ロビーの喫茶てお茶をいただきつつ、それぞれ自分の装いの説明です。
これは年に何回かある集まりで恒例の行事。
そうやって、自分の着ているものをきちんと理解し、他の方の着物や帯を実際見て触って、本物に対する知識を増やしていくのが目的、かなw

みんな熱心に話をしたり、着物や帯を触らせてもらったりしてま~すw
話に熱中してしまい、帰りはもうとっぷり日が暮れてました
振り返ると、ホテルパシフィック東京の窓にメリークリスマスの文字が

最後まで素敵な一日になりました

ホテルの鉄板焼き屋さんにて昼食会です。

ずらり並んだ着物姿…壮観です

こーんなお肉も焼かれちゃいますよぉ


鉄板焼きって初めてだったんだけど、シェフの手さばきが見事で見とれてしまいました


メインディッシュの佐賀牛です

私はレアにしていただきましたー



〆のガーリックライスも鉄板で作ります。
すごい技術だぁ

赤ワインもちょっといただいてしまったりして、かなりセレブ気分を堪能させていただきましたよん

お食事の後、みんなで集合写真

みんなそれぞれ自分らしく、思い思いの装いです。

先生との2ショット


一人でお教室を切り盛りされている先生は、その感性や知識がホントにすごくて尊敬

着物の趣味や価値観の方向性も感銘を受けるところが多くて、先生との出会いは神様に感謝

その後、ロビーの喫茶てお茶をいただきつつ、それぞれ自分の装いの説明です。
これは年に何回かある集まりで恒例の行事。
そうやって、自分の着ているものをきちんと理解し、他の方の着物や帯を実際見て触って、本物に対する知識を増やしていくのが目的、かなw

みんな熱心に話をしたり、着物や帯を触らせてもらったりしてま~すw
話に熱中してしまい、帰りはもうとっぷり日が暮れてました

振り返ると、ホテルパシフィック東京の窓にメリークリスマスの文字が


最後まで素敵な一日になりました
