大好きなタイ料理屋さんで初めて食べたカオマンガイ。

ついいつも、カレーとかガイパットガパオにいってしまうのです。
意外とソースが辛くてびっくりw
でも好き
日本てホントにいろんなものが食べれて、どれも好き過ぎて困ってしまう
私は和食とかだと薄味好きなんだけど、アジアン系やイタリアンとかだと、がつんとスパイス効いてるやつが好みです。
足の裏の匂いのブルーチーズもいけちゃうぜっ
そんなわけで買ってみました、タイ料理本。

「最大限日本の食材で代用しつつ本場の味に」がポイントのレシピ集です。
タイのバジルってイタリアのバジルとは違う種類なんだねー、知らんかった。
レモングラスも違うのかな?
なにはともあれ、早速ココナッツミルクを買ってこなくては
(ナンプラーは冷蔵庫に常備・・・
)

ついいつも、カレーとかガイパットガパオにいってしまうのです。
意外とソースが辛くてびっくりw
でも好き

日本てホントにいろんなものが食べれて、どれも好き過ぎて困ってしまう

私は和食とかだと薄味好きなんだけど、アジアン系やイタリアンとかだと、がつんとスパイス効いてるやつが好みです。
足の裏の匂いのブルーチーズもいけちゃうぜっ

そんなわけで買ってみました、タイ料理本。

「最大限日本の食材で代用しつつ本場の味に」がポイントのレシピ集です。
タイのバジルってイタリアのバジルとは違う種類なんだねー、知らんかった。
レモングラスも違うのかな?
なにはともあれ、早速ココナッツミルクを買ってこなくては

(ナンプラーは冷蔵庫に常備・・・
