大好きなタイ料理屋さんで初めて食べたカオマンガイ。

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ついいつも、カレーとかガイパットガパオにいってしまうのです。
意外とソースが辛くてびっくりw
でも好きじゅる・・

日本てホントにいろんなものが食べれて、どれも好き過ぎて困ってしまうえへへ…

私は和食とかだと薄味好きなんだけど、アジアン系やイタリアンとかだと、がつんとスパイス効いてるやつが好みです。
足の裏の匂いのブルーチーズもいけちゃうぜっぺこ

そんなわけで買ってみました、タイ料理本。

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「最大限日本の食材で代用しつつ本場の味に」がポイントのレシピ集です。

タイのバジルってイタリアのバジルとは違う種類なんだねー、知らんかった。
レモングラスも違うのかな?

なにはともあれ、早速ココナッツミルクを買ってこなくてはあひる
(ナンプラーは冷蔵庫に常備・・・てへ)