2020/10/21 Wed.
昨日から秋の土用が始まりました
自分が欲しいことは何だろうと深掘りするのにいいそうです〜
(10/20〜11/6まで)
文筆家のマミさん情報:
「12月22日の運気の切り替えに向けて
いろいろなセグメント(断片)が
やってきている
そんな気持ちがあります。
土用の期間は
とにかく、自分が本当に欲しい‼と
思っていることはなんだろう?
そういうことを深堀りするのに
とてもいい期間だと言われています。」
そして、この時期は、夏の疲れを取り
寒い冬に備えるということで
「た」がつくものを食べるといいそう!
だいこん、たまねぎ...
玉ねぎめちゃ体にいいんですよね〜
また青魚もいいそう
秋刀魚の塩焼きなんていいですね〜
我が家は鯖缶...手抜きですが〜笑
そして、今日21日は一粒万倍日
一粒の種が万倍に実る日!
いい日だって知っているだけでもワクワクしますよね〜!
10/23日上弦の月
10/31 満月ブルームーン(23:49)
満月に向けて、実り多き日々を〜!
って、私は、今日は晴れていて気持ちがいいので
洗濯と気になっていたところのお掃除
そして、車のヘッドライトを交換したら
プリントを開始します!
AppleのIDゴタゴタも
昨日で解消〜Yeah!
皆様も素敵な1日を!
今日はめちゃいい日ですよ〜!
そして、レシピご紹介!
我が家の一押し!
かぼちゃは冬至に食べるといいとされていますが
体があったまるから、今の時期に最適!
夫が山から買ってきてくれたので
我が家はかぼちゃのクリーム煮!
松家まきこさんのfbで半分のかぼちゃクリーム焼き
を拝見 我が家でもあまりにも好評だったので
同じ工程で作りました
1: たっぷりのバターをのせてレンジ600Wで6分
2: 生クリーム/とろけるチーズ/胡椒をかけてさらに5分
(調理時間は工夫してください〜!)
2はレンジでなくてオーブンやトースターで焼くと
焦げ目がついてさらにおいしいです
生クリームは我が家は豆乳生クリーム
少なかったので、豆乳を足しました!
アレンジしてみてください〜!
とにかく簡単すぎて、しかも娘達に大好評だったので
ぜひ、お時間のないときにお試しあれ〜!