ちょっと涼しくなったので
ニョッキを作りました!
ジャガイモの水分量によって配合は変わってきます、新じゃがは、水分が多すぎて向かないといわれますが、、、
良くいわれる「手にくっつかなくなれば」
って感じです、
更に小さく切り
ソースが絡まり易くなるそうです
ソースは、冷蔵庫にあった
パンチェッタ(豚の塩漬け三枚肉)
グワンチャーレ(塩漬け豚の頬の肉)
赤玉ねぎ(今朝市場で購入)
にんにく
唐辛子
ナス
ゆっくりと弱火でパンチェッタとグワンチャーレがカリカリになるまで炒めます🤔
そこにトマトソースと水を加え
更に20-30分煮詰めます🤫🤫🤫
ニョッキを沸騰したお湯で少しづつ茹で
プカプカ浮いてきたら掬い
ソースに順番に入れていきます
出来あがり〜
パルメザンをたっぷりとかけて食べましょう🤗