11月度「サロンふらっと」実施報告 | みどりーむの楽しい仲間たち

みどりーむの楽しい仲間たち

横浜市緑区の「みどりーむ」、楽しい仲間たちの活動を伝えるためのブログです。

11月度「サロンふらっと」は、11月19日(日)みどりーむにて開催されました。
テーマ:日本料理の神髄 ~料理の種類と旬の素材~
ゲスト:小宮 真弓 さん 
  (有限会社 旬すい亭 代表取締役・東京栄養専門学校 専任講師)
イメージ 1
当日は、グルメ愛好家の皆さんを
はじめ、37名(男16名、女21名)
の方に参加いただきました。
日本料理の生い立ち、歴史的背景、
種類、作法、地域による特色など
大変興味深いお話で、漠然として
いた知識が、整理された感じでした。
会場の様子を添付します。

イメージ 2
イメージ 3