まっいどーーーっ
碧子です。
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
今日、日曜日は忙しく動き回りました。
1番頑張った事は会社のロッカーと下駄箱を空にして掃除をした事です。
立つ鳥跡を濁さずです。
さつきが病気になり早く帰る為に会社のロッカーも下駄箱も使わず着たきりスズメで帰るようになってから
一度も使っていなかったんですが
着替えやらマスクも箱ごとやら、タオルハンカチ4枚やら、その他諸々。
…………そりゃ大層な荷物でした。
これで最後まで更衣室に行かずに済みます。
って、いつまで仕事に行くか?って話ですが
20日〆日なんですが残りの有休を消化するので来月8日が最終勤務日です。
あと12回出勤したら終わりです。
でもさ、簡単に12回とはなりません。
指がパンパンでしてね。痛いのなんのって。
最終まで頑張るしかないんですが、もう明日にでも辞めたいわ(>ω<)
なのでチョイバタバタした今日の晩ごはんは手抜き晩ごはんです。
唯一作ったのはホタテのバター醤油焼き。
北海道産ホタテが2個入り半額で158円でした。
貝柱を切ってワタを取り除き焼きましたよ。
頑張りの割には一口で終わりました(。>﹏<。)
ケンコは上手に二口で食べてはりました。
そして碧子さんのアテには今シーズンは最終くらいでしょうか?鱧の湯引き。
鱧が大好物。
あとは鉄火巻にイカゲソにぎり。
ケンコは、にぎり盛り合わせにシーフードのカップヌードル。
ええ加減(手抜き)な晩ごはんです。
でもね、朝ごはんはちゃんと作りました。
いつもの小皿料理です。
かたまりツナの照り焼き。
ほうれん草胡麻和え。
冷奴。
きんぴら。
鶏照り焼き。
玉子焼き。
コロッケ、シャウエッセン。
土曜日の晩ごはんは、またまたバーモントカレー甘口。