View this post on Instagram 【しーたん日本酒録】 長崎 壱岐島 重家酒造 よこやま SILVER フレッシュ+ジューシー、芳醇タイプのお酒。 人と人にも化学反応はある。なんか波長が合うなとか、分からないけどこの人好きとか、不思議よねー、なんてそんな答えのない話をしながらそれぞれの酵母の違いを楽しみたいね。フレンチとか食べちゃったりしながら。 #しーたん日本酒録 #唎酒師 #日本酒 #日本酒女子 #長崎 #壱岐島 #重家酒造 #よこやま #横山五十 #sakemaster #japanesesake #sake #silver #日本で一番新しい日本酒 #お披露目会に行ってきましたよ #28年ぶりに復活した酒蔵さん #明治時代には壱岐島には17蔵もの酒蔵があった #平成2年には0に #満を持して今年復活 #よこやまシリーズ #全5種類 #酒米は山田錦 #いずれは壱岐の山田錦で作りたいそう #酵母違い #7号酵母 (白短冊) #18、14酵母(赤短冊) #18、9号酵母(黒短冊) #18、10号酵母(緑短冊) #個人的には火入れの赤ラベルがすき #それぞれの個性が出ていて飲んでて楽しい A post shared by 緑川静香🐱Shizuka Midorikawa (@midorikawa_shizuka) on Dec 15, 2018 at 1:16am PST
【しーたん日本酒録】 長崎 壱岐島 重家酒造 よこやま SILVER フレッシュ+ジューシー、芳醇タイプのお酒。 人と人にも化学反応はある。なんか波長が合うなとか、分からないけどこの人好きとか、不思議よねー、なんてそんな答えのない話をしながらそれぞれの酵母の違いを楽しみたいね。フレンチとか食べちゃったりしながら。 #しーたん日本酒録 #唎酒師 #日本酒 #日本酒女子 #長崎 #壱岐島 #重家酒造 #よこやま #横山五十 #sakemaster #japanesesake #sake #silver #日本で一番新しい日本酒 #お披露目会に行ってきましたよ #28年ぶりに復活した酒蔵さん #明治時代には壱岐島には17蔵もの酒蔵があった #平成2年には0に #満を持して今年復活 #よこやまシリーズ #全5種類 #酒米は山田錦 #いずれは壱岐の山田錦で作りたいそう #酵母違い #7号酵母 (白短冊) #18、14酵母(赤短冊) #18、9号酵母(黒短冊) #18、10号酵母(緑短冊) #個人的には火入れの赤ラベルがすき #それぞれの個性が出ていて飲んでて楽しい
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