こんにちは!料理家の服部みどりです。
カルビーさんのじゃがいもを
普段なかなかいけない
ドンキホーテで発見して即買い
ポテトチップス原料のじゃがいも
さっそく作ってみました!
以前、男爵やメークインで作ったより
うまく揚がった気がします!
今回はじゃがいもをよーく洗って
皮付きのまま揚げてみました
作り方
薄く切りボウルに入れ、水が透き通るまで洗う
水をきる
(時間に余裕があれば1時間でも干すと揚げやすい)
揚げる
サラダ油を熱し中火
(焦げそうな場合は火を弱くする)
菜ばしで触れて固さが出てきたら取り出す
油をきる&熱いうちに塩をふる
今回はおいしいと噂のろくすけの塩
クラフトコーラで割ったジンのお酒のおつまみに
家なら映画見ながらポテチ食べられる幸せ!
(映画館では音出ちゃうからポップコーンなのでしょうか)
ささやかですが、こういう時間が幸せです
ちなみに薄切りはこちら
貝印さんのスライサーを使用!