こんにちは!料理家の服部みどりです。


カルビーさんのじゃがいもを



普段なかなかいけない

ドンキホーテで発見して即買い



ポテトチップス原料のじゃがいも


さっそく作ってみました!



以前、男爵やメークインで作ったより

うまく揚がった気がします!


今回はじゃがいもをよーく洗って

皮付きのまま揚げてみました


作り方


1

薄く切りボウルに入れ、水が透き通るまで洗う



2

水をきる

(時間に余裕があれば1時間でも干すと揚げやすい)


3

揚げる



サラダ油を熱し中火
(焦げそうな場合は火を弱くする)

菜ばしで触れて固さが出てきたら取り出す

4
油をきる&熱いうちに塩をふる

今回はおいしいと噂のろくすけの塩

クラフトコーラで割ったジンのお酒のおつまみに
家なら映画見ながらポテチ食べられる幸せ!
(映画館では音出ちゃうからポップコーンなのでしょうか)

ささやかですが、こういう時間が幸せです照れ

ちなみに薄切りはこちら
貝印さんのスライサーを使用!