ご訪問ありがとうございます

簡単レシピ制作が得意な料理家の服部みどりです

 

今日のおかずは鶏むね肉と長ねぎの照り焼き

 

主食材は

「鶏むね肉(中1枚)」

「長ねぎ(1本)」だけ

 

調味料は

しょうゆ(大さじ2)

みりん(大さじ1)

砂糖(小さじ1弱)

 

 

 

ご飯に合わせるために

簡単なひと工夫をしてみました!!

 

まずは長ねぎ(斜め薄切り)を炒め

いったん器に取り出すします

 

 

次に片栗粉をまぶした、鶏むね肉を炒めます

(薄くそぎ切りにして片栗粉をまぶしたもの)

 

 

で、調味料をフライパンで加熱してブクブクしたら

 

 

長ねぎ&鶏むね肉をフライパンに戻し入れて、絡めます!

 

 

ほんの少し順番を変えるだけで

 

とろっとろのてりってりの仕上がりになります音譜

 

フライパンは一つ

長ねぎ

鶏むね肉

タレ

 

の順番に炒めれば、フライパンは一つでOK

 

ちなみにみりんは本みりんを使用しています!

 

 

キッコーマンさんのマンジョウ本みりん

の材料は全て国産

 

やはり

本みりんは

コクがあり風味がGOODです

 

 

 

 

 

===================

こちらのレシピは

レシピサイトNadiaで

ご紹介しています。

 

よかったらご覧ください!