ちょっと肌寒いので、今日のひとりおうちランチは
濃厚クリーミーなカルボナーラにしてみました。
というのも、家に少しだけ余っていた生クリームを使いたいのもありまして
ケーキを作れるほどでもなく、ひとり分のカルボナーラにちょうどよく
なかなかいい感じにできました
一人分
卵黄2個
生クリーム 30ml
粉チーズ 大さじ1
粗挽き黒胡椒 適量を混ぜたカルボ液を準備して
ベーコン(40g)はこんがり炒めて
茹でたパスタとからめるだけ!
パスタが最高に美味しいのは出来立て!(だと思います)
ちょっと硬めに茹でたパスタをソースと絡めてすぐにいただくのが最高に幸せです
=============================
ちなみに、余った卵白とグラニュー糖・薄力粉だけ
ほんとに材料3つで作るケーキの卵白消費レシピはアメブロで書いてます
↓
=============================
私、NadiaアーティストとしてレシピサイトNadiaでも活動中です!
こちらのレシピもご紹介しています
もしも応援していただけたらうれしいです