こんにちは!
料理家の服部みどりです。
ご訪問ありがとうございます。
連休前だというのに.....
歯の治療費&車の故障で予期せぬ修理代の出費でかなりゲンナリ気味でしたが.......
きょうはうれしいことが2つもありました
ひとつは生まれてはじめての感謝状をいただけたこと。
この件はまた改めてブログに書けたら、と思います。
もう一つは、みんなのきょうの料理 小岩井ぬるチーズレシピコンテストでみんなのきょうの料理賞をいただけたことです
賞をいただいたレシピはレシピというほどのものではありません.....が、
小岩井ぬるチーズをさば缶のさばにのっけるだけの簡単組み合わせ。
フレッシュハーブのディルとレモンを添えればおもてなし感がUP
小岩井乳業さんの ぬるチーズ、便利です。シンプルにパンにぬってもいいですし、豚肉やチキンや白身魚のソテーなど、味にパンチが欲しい時なんか、仕上げにちょいのせとかもいいですし、ほかの皆さまのレシピを見て、あ〜こういう使い方もあるのか と、おもてなし系の料理には便利だなぁ、と感じました。
ご拝読ありがとうございました。