


キラキラシャンティー・エレステアが
銀座でイベント開催いたします

銀座 ぎおん石 ギャラリー4階
9月2日~8日 11時~19時30分
初日14時から 最終日17時まで

とても美しく煌めくアイテムが大集合しています






●12時~ご予約いただきました
私は魂の似顔絵を描きに上記日時にイベント会場におります

*所要時間およろ60分
ピンときた方





龍飛のお夕食

今宵のお宿「ホテル龍飛」は温泉お宿

お宿のフロントマンさんが親切に
「6時前くらいに団体さんが来ますから
お風呂その前にお入りになられた方がよいですよ



とっても親切です~

親切なお言葉にしたがい、さっそくお風呂へ

小さいですが露天風呂最高

海がすぐそこで、
海風に吹かれながらのんびり露天風呂

こりゃたまらんらん


(JRの回し者ではありません(笑))
この石なぎは地元の人は「およ」と呼んでるそうです
「とっても怖い顔をしたお魚ですが
すごく美味しい高級魚なんですよ」と女将
地元の人はやっぱり地元なので
お手頃価格でちょっ中食べているそう
お鍋がまた絶品だそうですよ~
「およ」という名前になぜか親近感
(「およよねこ」懐かしい~!ご存知ですか?)
東京あたりのお寿司屋さんでは
そうとうな高級魚として扱われているそうですよ
私は初めて聞き初めて食べたお魚!
そして~!とっても美味!
しつこくなくあっさりしているけど絶妙なこくがありました
写真上:えごもち酢味噌掛け
えごもちとは海藻をゆでて固めた地元料理だそうで
ほぼ毎日食卓にのぼるとのこと
こんにゃくと寒天の中間といった具合で、
とても美味しくいただきました
左:たけのこ湯葉 右:鮭ダイヤ
左:龍飛産もずく
このもずくが超美味!しゃきしゃきしたもずくなんですよ!
右:クジラベーコン(申うしわけなかったですが、
くじらはいただきませんので残しちゃいました・・・)
サーモンびしゃだま印籠
半熟卵をサーモンで巻き味噌焼きにした一品
超美味でした
(ピンボケスミマセン~)
↓青森県民大好きあま~い茶わん蒸し(と、メニューに載ってたの)
あらかじめ肉類が食べられないと伝えておいたので
特別に肉抜きで作っていただいたとのこと
女将らしき美しい女性が教えてくれました
で、本当にあま~い!
びっくりしましたがこれはこれで美味しいかも
卵焼きも甘いのとしょっぱいのと出汁味のとあると思いますが
それと一緒だと思いました
いくら丼もお吸い物も絶品
全てとても美味しかったです~
女将と思われる美しい女性が
お料理の事を教えてくれましたが、他にも
「今は大間でマグロ漁の旬なんですよ。
マグロのエサは生きたイカなので、
夕方からイカ釣り船が沖へ出るんです。
漁火が見えてとても綺麗なんですよ~。
大間のマグロと言いますけど、
龍飛沖まで来て釣ることも多いのですよ
私の主人もマグロ一本釣り漁師なんです」
とのこと
食事処も海に面してて絶景です
夕方薄暗い海にちらちらと漁火らしき明かりが見えておりました
デザートのキウイとリンゴ
とても美味しかったです~
海の幸と美しい女将(と、思う)と綺麗な景色と
満喫しました~!ありがとうございました
続く
読んでいただきありがとうございます


動物実験のしていない化粧品・シャンプー・洗剤類を使います
動物の負担を減らす衣食住を実践します

福島の被災動物たちを支援活動してる方のブログです

「わんにゃんらいふ」
「アニマルレスキュー」