



7月末頃の話になりますが
かなり!かなり!!奮発し(笑)
相方と娘っこに(無理やり

開いていただきました

イタリアを愛するシェフとソムリエのお店
大宮「リストランテ・オガワ」
ちょっと高そうだけど行ってみたいお店だったので
思い切って予約

ソムリエさんが居るレストランで
ソムリエさんに相談しながら
お酒をチョイスするのが初めての経験

新鮮~

自分でよくわからないのを選ぶより
選んでいただいた方が断然美味しいし楽ちん
ということを発見したのでした

お約束のシャンパンで乾杯~



↓冷たい桃のスープ

↑鮎と万願寺唐辛子、古代米を練り込んだパヴェッティーネ
絶品でした~
繊細なパスタと鮎と唐辛子の絶妙な組み合わせ
幸せ
↑ メインの鯛のソテー
カリッカリに焼かれた皮目とふっくらした白身
至福~
↑ えーーーーっと・・・
リゾットなのですが、
とても珍しい穀類のリゾットでした(すみません~忘れてます)
超美味~
食べごたえもあってお腹も大満足でした
白い店内・・・
決して広くはありませんが統一感があって清潔で
とても素敵でした
とっても贅沢な時間を過ごすことができました


人から人が生まれ
家族ができ
そしてまた家族が増え・・・
ご先祖様からつながる命

ちなみに私の娘っこは血のつながりはありませんが
家族です


家族は本当にいろいろなことを教えてくれます

実母や姉はとことん分離感を・・・
相方や娘っこは人とのご縁や意識のつながりを・・・
他に沢山・・・本当にたくさん・・・
自らが選んできたこの家族

とことん様々な体験・体感・感情を
味わおうではありませんか


(↑ 自分で自分にエール(笑))
せっかくこのタイミングで地球に生まれてきたエネルギー

ワクワク楽しく
自らを自由に表現していきたい

愛と調和と美しさを表現していきたい

改めてそう思うのでした

素敵な誕生日ディナーをありがとうございました


読んでいただきありがとうございました




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