またまたベーコンです。
前回のブログで
初めてベーコン作ったけどお肉が小さかったので今回大きめを購入しました。
下準備で袋に塩麹をいれもんで、冷蔵庫に3日間寝かせ。120度で90分焼きました。
下にティーバッグを引くんだけど今回は麦茶にしてみた
なんかこんな感じに網の上に乗せ。
オーブンに入れてる時もいい匂いで
そして完成
何だけど失敗かしら
真っ黒
中もいい感じにできました
夜に目玉焼きとまた焼いて食べました。
やっぱり美味しい😋
今度はロースハム作っちゃおうかなぁ
前回のブログで
初めてベーコン作ったけどお肉が小さかったので今回大きめを購入しました。
下準備で袋に塩麹をいれもんで、冷蔵庫に3日間寝かせ。120度で90分焼きました。
下にティーバッグを引くんだけど今回は麦茶にしてみた
なんかこんな感じに網の上に乗せ。
オーブンに入れてる時もいい匂いで
そして完成
何だけど失敗かしら
真っ黒
中もいい感じにできました
夜に目玉焼きとまた焼いて食べました。
やっぱり美味しい😋
今度はロースハム作っちゃおうかなぁ