クリスマスに何食べたい?
我が家では秋にサフランを収穫するので、クリスマスはサフランを使って🥘パエリアを作ります。
今年はシーフードパエリア。
パエリアとビシソワーズのパセリはハーブガーデンのパセリを沢山収穫してドライにしておいた物を使いました。
ローストチキンレッグはハーブガーデンの月桂樹(ドライ)・タイム・ローズマリー・バジル(ドライ)を使い、漬け込んで焼き上げました。
映っていませんが、大根サラダとホットサラダとフルーツ盛り合わせを食べました。
23日はお出掛けした疲労で横になっていたので、シフォンケーキは作らず中止。
今年のクリスマスプレゼントは先日購入したばかりホットプレートではないですよね?
これは私だけのプレゼントではないよね。
と、思っていたら別にプレゼントがありました。
ラベンダーの苗4ポットです。
ラベンダーバンドルズを沢山作りたいからラベンダーがほしいって言っていたからでしょう。
サンタクロースさん、ありがとう。
暖かくなったら花壇に植栽します。
クリスマスツリーを片付ける前にkenji47のスリッパも飾りました。
なんか笑われている…