今日は朝から雨。
今週末まで雨が続きそうです。
6月ですもの、そろそろ梅雨本番でしょうか。
カビに気を付けないとねと思いつつ、
そういえば、最近はあんまりカビも見ませんね。
保管がいいとか、風通しがいいとかじゃなくて、、
食べ物にカビが生えない。
昔は、お醤油や味噌にカビが生えたり、
パンをかびさせてしまうことなんて
うっかりするとよくあることでした。
添加物の入った食品が多く流通するようになったせいかもしれません。
某ハンバーガーチェーンのハンバーガーが10年たってもそのままだったとか、、
そんな話も聞きます。
添加物の入ってない新鮮な食べ物を体に入れる。
体のために、意識してみましょう。
カビが生えるってことは、逆にすごいことかもしれません。
いつも読んでいただいてありがとうございます。
かびさせないことは大事なんですけどね(^_^;)
五十子牧子