兵庫県猪名川町・川西市アイシングクッキー教室・販売こひつじアトリエです。
ブログにおこし下さりありがとうございます。

          右矢印 星Instagramもどうぞ星

        クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー  クローバー



アイシングクッキー&お菓子のこひつじアトリエです。


UCCコーヒーアカデミーの特別講座、
ガレット・デ・ロワの講習会に行ってきましたニコニコ

パティスリーsakuの櫻井シェフをお招きして「ガレット・デ・ロワ」について何時間もかけてたっぷりと学ぶという、意欲的な企画ですウインクキラキラ内容の濃い講座で、しっかり学べました。

気さくな櫻井シェフの楽しいお話とデモンストレーションコーヒー




フィリングを変えた 食べ比べコーヒー

ふっと良い香り・・・
中身は何でしょう~~と聞かれて、誰もわからず「???」
何か、とてもよく知っている香りなんだけど、これって何???

答えを聞いて「あ~、なるほど!」
正解は「バジル」でしたウインク

今日のお菓子に合わせて選ばれた珈琲を、同じテーブルの方たちと「淹れ方」を相談しながら抽出コーヒー

UCCの常連の方ばかりキラキラさすが爆笑  
珈琲について詳しく、皆さん手際がよい照れ
バターの重厚な風味のどっしりとしたお菓子を、しっかりと支える珈琲。ペアリングの大切さを実感ラブピンクハートラブラブ






デモンストレーションだけでなく、プチ体験も! 焼く前のガレット・デ・ロワに、模様の切れ込みを入れていく作業照れ

ひとつひとつの模様に意味があるそうです。私は太陽の模様をハート
切り方で性格も出る……てへぺろ
せっかちな私のガレット・デ・ロワは、切れ込みが深すぎて中身がはじけてしまいましたチュー
慎重で丁寧な人になりたい……



楽しい講習会のあとは、みんなでパチリ
UCCの先生の掛け声で、みなさん笑顔でにっこり(upご承認済みです)


充実した内容の濃い、楽しい講座でした。
先生方、皆様、ありがとうございました!








       ダイヤオレンジ7月のレッスンのお知らせダイヤオレンジ

       7/23(月)  12:00~14:00
       多田東まちづくりプラザしゃらりん

    訪問レッスンにもお伺いします。
   
    お問い合わせ等はこちらにコメントまたは
    小松までお気軽にどうぞ。
        メール右矢印kohitsuji.mk@au.com
          (メールアドレス変更しました)

http://ameblo.jp/midori-nyan