私たちのイチオシのレストランをご紹介します。
イタリアンバイキングの『PAPAGENO』パパゲーノ 千葉ニュータウン店(関東に複数あります)。
スパゲティーやピザがたくさんあるのはもちろん、サラダやデザートも豊富で
とってもおいしいのです
パパとチビ怪獣たちがブッフェ・バイキング大好きなので
たまにディズニーオフィシャルホテルでランチブッフェに行くことがあるのだけど
パパゲーノはファミレスなのに、ホテルの味に近いです。
サラダの具材をひとつとっても、葉物は4種類以上の種類があり、2色のパプリカ、ズッキーニ
キャベツのコールスロー、トマト、キュウリ、かいわれ、玉ねぎスライス、コーン、その他名前の
知らない野菜などなど・・・・
とにかく多くの材料を使ってあるのが特徴です。
一流ホテルのバイキングでも、ランチクラスなら、サラダにここまでの材料を使っていないよ~。
お値段は大人1499円 (平日は1344円) プラスドリンクバー126円。
スパゲティは4~5種類、ニョッキのクリームソース、マカロニグラタン、から揚げ、ジャガイモとソーセージ。
ガーリックトーストは、タップリの量でガーリックバターが塗られています♪
フライドポテト、クリームコロッケ、チキンのソテー・・・・・・・などなど。
このクリームチーズリゾットみたいなもの・・・・自分で作るんだよ。
五穀米とクリームチーズのスープに、玉ねぎみじんぎり、にんじん、ほうれん草、豆類、ベーコン
ドライベーコン、ガーリック、チーズパウダーを入れて1分煮詰めたらできあがり・・・・
2回も作っちゃいました・・・・・
冷たいスープは、濃厚で甘め。 ちらりと見えるのは、ガーリックライス
ピザはチーズがトロトロで熱々なので、キレイにお皿に盛るのが難しい・・・・・。
4~5種類くらいあったかな。変わったところでは、明太子ピザとバナナピザもあったよ。
これは「限定数」のアナウンスで配布される濃厚チョコレートケーキ 食べたい人はもらいに
行きます。
前回行ったときは、限定数の「カニのクリームスパゲッティ」だったなあ。
子供たちに大人気の、チョコレートフォンデュもありますよ
バナナとシュークリームと、マシュマロなどをつけて食べます。
ここのチョコレートは、冷やすと「パリパリ」に固まるので
ソフトクリームコーナーで、フルーツとソフトの上にチョコレートをかけて食べると
パリパリのビエネッタ風のアイスクリームに変身~
これからの季節は、カキ氷の練乳たっぷりがけ・・・も良さそうでした
パンナコッタ、ティラミス、パインのクラムケーキ、コーヒーゼリー。
エスプレッソと、マンゴーティーなど頂きました
コストパフォーマンスも、イチオシ。
家族連れでも、恋人同士でもきっと喜んでもらえると思います。
ちなみに・・・・
我が家の<関東エリアお勧めバイキング>
※(高くておいしいお店はたくさんあるのでコストパフォーマンス面での順位です)
1)パパゲーノ(千葉ニュータウン店) ・・・・とにかくおいしい。食材が豊富。
1)奈のは(幕張) ・・・・和風~洋風まで、いつも行列ができてます。
1)野の葡萄(アリオ亀有店) ・・・・野菜農家と契約しているので野菜が豊富でおいしい。
1)L'HOTEL de BUFFET/ロテル ド ビュッフェ (越谷レイクタウン)
・・・・和風とイタリアン。ココと向かいの牛タンの「利休」がいちおし。
1)ブライトンホテル・カシュカシュ(新浦安) ・・・・ローストビーフを目の前で切ってくれます。
お値段が高くても満足感が残るランチ。新浦安ではここが一番好き。
2)ホテルベイオークラ・フォンタナ(新浦安)
・・・・・オフィシャルホテル7店で比較したら、野菜が他のホテルより
素材の味が濃い。一流ホテルなのでもちろんおいしいけど、高いので2位。
でもブライトンホテルとオークラは味の面で、女子会でも一番人気でした。
3)オリエンタルホテル・美浜(新浦安)
・・・・・和風メイン。売りは天ぷらと刺身。テレビに頻繁に出てる。味は75~80点。
<番外編> サイドメニューがお替り自由
1)よしかつ(店舗複数) ・・・・とんかつ屋さん。カレーや煮物、サラダ、お茶漬け、お漬物、デザートなどがお替り自由。とんかつをご飯にのせてお茶漬けにするとやめられない。
2))ハンバーグ&ステーキ「けん」(船橋)・・・・おかわり自由のカレーライスがとにかく絶品~。
店舗によっては品数の多さに当たりはずれがとても大きいです。
バイキング・ブッフェ と見たら、できるだけ行ってみるようにしてます。
これからも口コミ評判の高いところに、どんどん行ってみたいです。
安くて、お勧めのところがあったら、ぜひ教えてね!
次は幕張の「ホテル ザ マンハッタン」にチャレンジしてみたいな~。
フレンチは有名みたいだけど、洋食バイキングはどんな味かな。