夕方6時
う~~~~~
なーにーにーしよーーー
冷蔵庫の前でしばらく一人うなってました
今日は雨だったし、だみーくんもお休みで
なんだか何をする雰囲気にならず
みんなで一日中ごろんごろんしてました
冷蔵庫の中身的には
買い物に行かないといけない状態だったけど
雨だし。
ちびっこ二人いるし
![]()
と、自分に変な暗示をかけていました。
がっ!!
夜ごはん作る時、やっぱりなーんにも入ってないから
やっぱり何にも作れるものがなくて
10分ほどうなってました
で、急に思い出したのがコレ
簡単みにみにピッツァ
材料は餃子の皮 偶数(好きなだけ用意してください)
とろけるチーズ
あとの具は各自のお好みにお任せします
簡単なんですが、ちょい具を用意するのがめんどっちいので
いつもの超簡単ではなく、簡単にしました
まーずーは!
餃子の皮を2枚合わせます
まず、一枚手に乗せ、皮全体にまんべんなく
水をつけ、もう一枚を乗せひっつけます。
これをつくりたい数だけ最初に合わせておくと
あとあとしやすいです
こっからは、お好みの具でトッピンぐ~![]()
具を乗せるまえは、ソースを塗ってもぬらなくても、どちらでも
まずー、ケチャップをぬりぬり。
そして、具をのせーる。
さらに、チーズものせーる。
なんとなく怒ってみました
がまたお手伝いしてくれたので
皮をひっつけるのと、チーズをちぎって乗せるのを
お手伝いしてもらいました
今日のみどもも家では12枚しか皮がなくて
一人2つしか食べれないので
ひとつはこの、じゃがチーズ![]()
もう一つは・・・
みんな大好き納豆のせて~
またチーズと、今度はにっこり
納豆とチーズって結構おいしいんですよね![]()
そして、大人にはー
納豆キムチねぎ~~
の上からチーズを乗せて一緒に焼きます
トースターかグリルでどうぞ。
みどももはグリルでちょこちょこ焼き加減を
見ながら焼いてます
すぐ焦げ目がつくので弱弱火で
できあがりはーーーー コチラッ!!
あ~チーズが溶けて、顔がゆがんでる~![]()
でも、喜んで食べてくれました![]()
びよーーーーん
「あちっ あちっ んーーおいひいっ
」
大好評でした。
今日は皮が少なくてちょこっとしかできなかったけど
このほかに、ひき肉にネギとか、コーンやツナ乗せても
美味です![]()
ビールやお酒飲む方はおつまみとかにも
てゆうかーー!!
みどもももワイン飲みたい~~~![]()
を妊娠してから年に1回ボジョレーの味を
今年はどうかな~とみるぐらいで、全然飲んでなーい
あと何年後に飲めるようになるかなー・・・・








