皆さま、ゴールデンウイーク、いかがお過ごしでしょう?

 

昨日は、20年来の大親友が自宅に遊びに来てくれて、楽しいひとときを過ごしました。


ランチに用意したのは、重ね煮料理ナイフとフォーク

重ね煮料理とは、鍋に野菜を重ねて弱火でじっくりと火をいれて野菜の旨みと力を引き出す料理法です。

昨年から今年にかけて計4回のレッスンを受講しました。

特別な食材を用意しなくても身近な食材で簡単に美味しくヘルシーな料理が作れるところが魅力ですドキドキ

 

昨日は、その中から友人が好きそうなレシピをチョイス!

大根ステーキ
キッシュ

あと1品、ビーフストロガノフを作ったのですが、写真を撮り忘れ…。

最後の仕上げを一緒に行い、乾杯ロゼワイン

たくさん笑って、食べて飲んで、気が付いたら夕方に・・・びっくり


食事をする際、一番大切なマナーは、美味しく楽しく頂くこと。

ゴールデンウイーク、こんな日があってもよいですよね合格


こちらはお土産に頂いたワイン、コーヒー豆、チョコレート。

本日もお付き合い下さり、ありがとうございます。

お休みの方もお仕事の方も佳い一日をお過ごし下さいねドキドキ

 

ベルソーシャルマナー2級対策講座

【講座内容】

知識:ソーシャルマナーの概念、第一印象の重要性と5項目の定義、ヒアリング技術、プレゼンテーション技術、価値と特徴のとらえ方
技能:表情筋トレーニング、挨拶・姿勢矯正、身だしなみ

【日時】6月9日(土)9:00~15:00(休憩1時間、筆記試験時間30分含む)

【会場】旧大津公会堂

滋賀県大津市浜大津浜大津1丁目4番1号(京阪電鉄浜大津駅より徒歩1分)
【受講費用】 16,200円(税込) 【テキスト代】1,500円(税込) 【認定証発行料】1,944円

ブーケ2 お申し込みはこちらのメールフォーム からお願いいたします。