こんにちは
本日2回目の更新。ブログへのご訪問ありがとうございます❤
今日は、麹甘酒作ってます。
上が麹を入れてすぐの写真。下は3時間後の写真。ふっくらして麹がわかりません。あと7時間、このまま炊飯器で保温します
いつもは朝のスムージーに入れて飲んでます。
その他お肉を漬けたり…………
出来たては、美味しくてそのまま食べてます
他にどう使う
皆様はどのように使ってますか
今日、ヒルナンデスで麹のお鍋やっていたけど、鍋もいいなぁと思いましたが、高温では麹菌やられちゃうのでは?とふと思いました
大丈夫なのかな?
私がひらめいたのは
作っているい塩レモンを入れて飲んでみること。楽しみ

麹甘酒でオススメ料理ありましたら教えていただけると嬉しいです
本日も最後までお付き合いありがとうございました。

