旭川から腸美活・プチファスティングで、毎日イキイキ健康*綺麗に♡楽しく♪

旭川から腸美活・プチファスティングで、毎日イキイキ健康*綺麗に♡楽しく♪

高齢出産で4人目を産み、いつまでも健康でありたい、若いお母さんでいたいとの想いを強く抱きました。そんな中、減食の本に出会い、腸活・ファスティングを知りました。子育て真っ只中の一主婦の腸活・プチファスティングブログです。

Amebaでブログを始めよう!

こんにちはニコニコ
本日2回目の更新。ブログへのご訪問ありがとうございます❤


今日は、麹甘酒作ってます。

{842A73FA-CBAF-4AC5-AB31-27764EC53816}


上が麹を入れてすぐの写真。下は3時間後の写真。ふっくらして麹がわかりません。あと7時間、このまま炊飯器で保温しますおねがい


いつもは朝のスムージーに入れて飲んでます。
その他お肉を漬けたり…………
出来たては、美味しくてそのまま食べてます照れ


他にどう使う?
皆様はどのように使ってますか?


今日、ヒルナンデスで麹のお鍋やっていたけど、鍋もいいなぁと思いましたが、高温では麹菌やられちゃうのでは?とふと思いましたキョロキョロ
大丈夫なのかな?



私がひらめいたのはキラキラ作っているい塩レモンを入れて飲んでみること。楽しみチューチュー



麹甘酒でオススメ料理ありましたら教えていただけると嬉しいですニコニコ


本日も最後までお付き合いありがとうございました。