今日は一週間ぶりのサブのレストランバイト!
やっぱり楽しかったーーー!
「ナイフ(で野菜とか切るの)得意?」
と聞かれ、
「得意じゃないです!!」
と答える私😂
変にハードル上げてしまうのも嫌だから、ここははっきりと答えた。
「そろそろ千切りやってみるかーーー」
という事で今日教えてもらったのは野菜の千切り!
まずは見本をみせてもらう。
押して切ってもいいし、引いて切ってもいいと。
細くて早くて見事な包丁さばきを見せてもらって早速私も実践。
なかなか良いんじゃない〜〜?
こんなもんでしょ〜〜
と思いながら切ってたら
「ヘタクソ!!」
って言われた🥲
私、ネコの手ができなくて。。
ネコの手にすると、上手く切れない。
でもそれだと指切るからダメだと、もう一度しっかり教えてもらい、慣れないネコの手でゆっくりだけど、なんとか用意してあった野菜全て千切りした。
そのあとは何も言われなかったから、こんなもんかと思われたか、こいつ使えんなと思われたか、どちらかはわからない😅
もっと上手に包丁使えるようになりたいから、これからは家でも包丁使う時は必ずネコの手でやる!
早速帰ってきてからじゃがいもをネコの手で切った。
今日の夕飯はじゃがいもと豚肉とキャベツをオリーブオイルとニンニクで炒めたもの。
家にあるもので作ろうと、クックパッドで調べて初めて作って初めて食べたけど、なかなか美味しかった〜〜
娘も美味しいと喜んで食べてくれた😳
今日も夕飯後のお菓子、食べてない!
只今コーヒー飲みながら一息ついてる所。
ただ、今日は職場で
ヒビの入ったマカロンを
「食え」
と渡され😂、
「味見してみてーー」
とあんこ餅をいただき、
ランチが落ち着いてから、ジンジャーエールを飲みました😅
ま、こういうのはオッケーという事で👌
仕方ないもんねーー
明日もお菓子断ち頑張るぞ〜〜