最近ジビエ料理にハマり始めている


猪🐗の肉分けてもらってからかな


また何かあればちょうだい照れ


と従姉妹にお願いしていた


すると


なんと

シカの足🦌🦌


500のペットボトル2個分


とりあえず骨外す


デカい

ウチのまな板結構大きいんやけど

ギリギリアセアセ


骨はスープ🦴出してみよ口笛


肉は一口🥩くらいにカット

① 竜田揚げ

② アヒージョ

③ 刺身

余るほどあるけん

全てにチャレンジ口笛

竜田揚げは生姜醤油酒に半日くらい浸けて

片栗粉塗して揚げる

 



アヒージョは塩ニンニクオリーブオイルでズッキーニとしめじを入れてクツクツ



刺身は危ないかもしれないので、ヨーグルトメーカー43度で1時間低温調理


これだけ揃えば

1人では食べきれん

竜田揚げは4家族にお裾分けしてまだまだあるし


で、ホームパーティー🏠やね


お友達の料理も並んでサイコーラブ


暑い葡萄畑の仕事が続く中の

骨休めやね


幸せなひと時やったラブラブラブラブ{emoji:511_char3.png.グリーンハーツ}