最近ジビエ料理にハマり始めている
猪🐗の肉分けてもらってからかな
また何かあればちょうだい
と従姉妹にお願いしていた
すると
なんと
シカの足🦌🦌
500のペットボトル2個分
とりあえず骨外す
デカい
ウチのまな板結構大きいんやけど
ギリギリ
骨はスープ🦴出してみよ
肉は一口🥩くらいにカット
① 竜田揚げ
② アヒージョ
③ 刺身
余るほどあるけん
全てにチャレンジ
竜田揚げは生姜醤油酒に半日くらい浸けて
片栗粉塗して揚げる
アヒージョは塩ニンニクオリーブオイルでズッキーニとしめじを入れてクツクツ
刺身は危ないかもしれないので、ヨーグルトメーカー43度で1時間低温調理
これだけ揃えば
1人では食べきれん
竜田揚げは4家族にお裾分けしてまだまだあるし
で、ホームパーティー🏠やね
お友達の料理も並んでサイコー
暑い葡萄畑の仕事が続く中の
骨休めやね
幸せなひと時やった