「小鳥とばら」風パイクリスマスっぽくチキン料理を作ろうと思い、安房直子さんの短編「小鳥とばら」風パイを焼きました「小鳥とばら」に登場するパイの中身は小鳥とばらの花びらですが、チキンとばらの花びらジャムで代用しましたチキンはローストチキンの薄切りやターキーハムが理想無かったのでスモークチキンで作りましたお菓子作り下手で要領が悪いのか少しジャムが溶け出てきましたが、おいしい組み合わせでした♩「小鳥とばら」風パイ レシピ材料パイシート 1枚スモークチキン 1本ばらの花びらジャム 大さじ1卵黄 少々水 小さじ1作り方スモークチキンは身を削いでおくパイシートを二等分する一方のパイシートにジャムを広げて、スモークチキンをのせて、もう一方のパイシートで覆うパイシートの端をフォークでおさえる卵黄に水を混ぜた卵液をパイに塗る180℃のオーブンで15分焼く