「ひらめき朝食」レシピということで、冷蔵庫にあったクリームチーズを使って
紅茶に合うパンのトッピングをひらめいてみました。
今回のパンは自分で焼いたものですが、買ってきたロールパンでも
気軽に作れるということで、クリームチーズフロスティングのご紹介レシピを
投稿してみます。
ストレートの紅茶によく合います。
是非お試しくださいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/11/midnightcoffee/23/b8/j/o0400026713597853461.jpg?caw=800)
【レシピ】
材料 クリームチーズ100g、粉砂糖30g、無塩マーガリン30g、
あればお好みのエッセンス(バニラ、リキュールなど)
①無塩マーガリンを柔らかくしておく
②クリームチーズと粉砂糖を混ぜてエッセンスを入れる
③無塩マーガリンを入れて泡だて器で空気を含ませるようによく混ぜる
④絞り袋に入れてパンの上に絞る
少し絞ってみて柔らかすぎるようであれば、絞り袋のまま冷蔵庫で少し冷やす
この上に、何かお好みのものをトッピングして華やかにしても良いですね
今回は胡桃をのせてみました
ひらめき朝食の料理レシピ
よろしければ500pxもご覧ください
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村