クリームチーズフロスティングのカップパン | 真夜中のキッチン
リプトン イエローラベル ティーバッグモニターに当選しました。

「ひらめき朝食」レシピということで、冷蔵庫にあったクリームチーズを使って

紅茶に合うパンのトッピングをひらめいてみました。

今回のパンは自分で焼いたものですが、買ってきたロールパンでも

気軽に作れるということで、クリームチーズフロスティングのご紹介レシピを

投稿してみます。

ストレートの紅茶によく合います。

是非お試しくださいね。




【レシピ】
材料 クリームチーズ100g、粉砂糖30g、無塩マーガリン30g、
   あればお好みのエッセンス(バニラ、リキュールなど)
①無塩マーガリンを柔らかくしておく
②クリームチーズと粉砂糖を混ぜてエッセンスを入れる
③無塩マーガリンを入れて泡だて器で空気を含ませるようによく混ぜる
④絞り袋に入れてパンの上に絞る
 少し絞ってみて柔らかすぎるようであれば、絞り袋のまま冷蔵庫で少し冷やす

この上に、何かお好みのものをトッピングして華やかにしても良いですね

今回は胡桃をのせてみました



ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ


よろしければ500pxもご覧ください

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村