今回は 「塩ジャンでカンタン!本格おいしいレシピ」というテーマで
ポークソテーを作ってみました
是非お試しくださいね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/07/midnightcoffee/e1/89/j/o0400030013273574336.jpg?caw=800)
【レシピ】1人分
豚ロース1枚 塩ジャン大1 青紫蘇2枚 白胡麻 小1/2 塩胡椒少々
サラダ油小1/2
①青紫蘇は軸を取り、細くカットしておく
②肉に塩胡椒をして、フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く
③鉄板を熱し、②の肉を食べやすい大きさにカットして置き
塩ジャンをかけてグツグツさせる
④青紫蘇と胡麻を乗せる
⑤付け合わせの野菜などがあれば添える(今回は菜の花とベーコン)
塩ジャンの料理レシピ
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村