菜の花のキッシュ | 真夜中のキッチン

アルコール0.00%ビールテイスト飲料「キリンフリー」のモニターに当選しました


「キリンフリー」と楽しむ、春の持ち寄りレシピとして


ホームパーティー用に作った 菜の花のキッシュを投稿してみます


簡単に作れておいしいので 是非お試しくださいね


真夜中のキッチン


【レシピ】

菜の花の蕾10本、コーン20g、ベーコン3枚、バター5g、卵2個、牛乳70cc、塩コショウ少量

とろけるチーズ2枚、冷凍パイ生地3枚


①菜の花はさっと茹で、ベーコンとコーンを炒めておく

②お皿にバターを塗っておく

③冷凍パイ生地は5分間常温で戻し、2枚を卵で貼り合わせ、お皿に沿って成形し、①を入れる

④卵と牛乳と塩コショウを混ぜ合わせ、③に流し込み(卵は③と⑥に少量使うので残しておく)

 とろけるチーズを適当に裂いてのせる

⑤パイ生地を細くカットし、皿の淵にそって置いて、③のパイ生地と繋げるようにフォークで形をつける

⑥⑤にハケで卵液を塗る

⑦210度のオーブンで20分焼く


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ