アルコール0.00%ビールテイスト飲料「キリンフリー」のモニターに当選しました
「キリンフリー」と楽しむ、春の持ち寄りレシピとして
ホームパーティー用に作った 菜の花のキッシュを投稿してみます
簡単に作れておいしいので 是非お試しくださいね
【レシピ】
菜の花の蕾10本、コーン20g、ベーコン3枚、バター5g、卵2個、牛乳70cc、塩コショウ少量
とろけるチーズ2枚、冷凍パイ生地3枚
①菜の花はさっと茹で、ベーコンとコーンを炒めておく
②お皿にバターを塗っておく
③冷凍パイ生地は5分間常温で戻し、2枚を卵で貼り合わせ、お皿に沿って成形し、①を入れる
④卵と牛乳と塩コショウを混ぜ合わせ、③に流し込み(卵は③と⑥に少量使うので残しておく)
とろけるチーズを適当に裂いてのせる
⑤パイ生地を細くカットし、皿の淵にそって置いて、③のパイ生地と繋げるようにフォークで形をつける
⑥⑤にハケで卵液を塗る
⑦210度のオーブンで20分焼く