シメサバとガリの ばら寿司 | 真夜中のキッチン

先日漬けたガリが 旦那様に好評だったので どんどんお料理に使ってみましょう

ばら寿司に混ぜてしまうという あまり見かけない使い方なのですが 


暑い夏には ピリッとした刺激が程良く おいしかったです


真夜中のキッチン

シメサバとガリのばら寿司、冷しゃぶごまだれ、海老と桜の花の塩づけと枝豆入り卵豆腐


【レシピ】

①ご飯1.5合が炊き上がったら、すし酢大3をかけて、扇風機の前で扇いで冷ます

②しめさばは細切り、青紫蘇は千切り、ガリは一口大に切り、①に白ごまを振ってから混ぜ込む

③薄焼き卵を千切りにしてトッピングする


真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン

   私のHP           ポチッとお願いします   にほんブログ村   フレンチレース