メロンムース | 真夜中のキッチン

夏はちょっと冷たいスイーツが食べたい 作りたい


メロンのムースを作って お友達と食べることにしました

真夜中のキッチン



真夜中のキッチン


【レシピ】

①メロンの種と皮を取り除き、フードプロセッサーで600cc分のジュースを作る

②50gの砂糖を加えて、350ccくらいになるまで煮詰める

③ゼラチン15gを50ccのお湯(80度くらい)でふやかす

③②、ライチのリキュールDITA大1、ラムエッセンス少々、はちみつ大2、③のゼラチンを加える

④生クリーム350ccを8分立てにし、③に加える→全部で950ccとなりました

⑤④をカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める

⑥ゼラチン3gを30ccのお湯でふやかす

⑦メロン果汁150ccと砂糖10gを沸騰させ、粗熱を取ったら⑥を入れる
⑧⑤の上に⑦を流し込みさらに冷蔵庫で冷やし固める

真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン

   私のHP           ポチッとお願いします   にほんブログ村 フレンチレース