鶏肉のチーズと青紫蘇を挟んだフライ チキン南蛮風 | 真夜中のキッチン

ガッツリ食べたいような気分だけれど でもさっぱりした一面も欲しいなという時


思いついた一品です


唐揚げやフライの一種になるのだと思うのですが


チーズと青紫蘇を鶏肉に挟んで 天かす(あげだま)を衣にした揚げものです


チキン南蛮だと 南蛮酢でさっぱりさせますが 


この揚げ物は揚げたてに何もつけずに チーズと青紫蘇の味だけでいただきました


写真ではお寿司にピンをあてたため ポケていてすみません<m(__)m> 


真夜中のキッチン


鶏肉のチーズと青紫蘇を挟んだフライ チキン南蛮風

お寿司(いかの柚子麹漬け巻き、明太子と青紫蘇巻き、もろみのてまり寿司)

冷ややっこ ちりめん柚子胡椒のせ


【レシピ】

①鶏肉は2枚におろし、一口大に切って、さらにチーズを挟むために切り込みを入れて、肉たたきで薄く延ばす

②①に塩コショウをして、チーズと青紫蘇を挟む

③②に小麦粉、溶き卵、天かすをつけて、サラダ油で揚げる

④斜めにカットして盛り付ける


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