ガッツリ食べたいような気分だけれど でもさっぱりした一面も欲しいなという時
思いついた一品です
唐揚げやフライの一種になるのだと思うのですが
チーズと青紫蘇を鶏肉に挟んで 天かす(あげだま)を衣にした揚げものです
チキン南蛮だと 南蛮酢でさっぱりさせますが
この揚げ物は揚げたてに何もつけずに チーズと青紫蘇の味だけでいただきました
写真ではお寿司にピンをあてたため ポケていてすみません<m(__)m>
鶏肉のチーズと青紫蘇を挟んだフライ チキン南蛮風
お寿司(いかの柚子麹漬け巻き、明太子と青紫蘇巻き、もろみのてまり寿司)
冷ややっこ ちりめん柚子胡椒のせ
【レシピ】
①鶏肉は2枚におろし、一口大に切って、さらにチーズを挟むために切り込みを入れて、肉たたきで薄く延ばす
②①に塩コショウをして、チーズと青紫蘇を挟む
③②に小麦粉、溶き卵、天かすをつけて、サラダ油で揚げる
④斜めにカットして盛り付ける
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