ししとうたっぷり 豚丼 | 真夜中のキッチン

お庭でししとうが採れました

毎日収穫できるきゅうりとは対照的で とても小さな株で 時々実る程度(^_^;)


お料理の主役になる程採れないので ちょっと添えに使ってみましょう


ちょうど料理番組で豚丼を放送していたので 参考にして作ってみました


ほとんど辛くないので 仕上げには七味唐辛子を使い


豚肉は生姜をきかせた 甘辛味


真ん中の温泉卵は おんたまごっこの器に卵と熱湯を入れて 14分


とろっと仕上がりました


真夜中のキッチン

真夜中のキッチン にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 真夜中のキッチン

   私のHP           ポチッとお願いします   にほんブログ村 フレンチレース