よく映画とかにも
でてくるかと思いますが
海外では
りんごをまるかじり!
のように
果物を皮ごと
食べる人が
多いと感じています
よく食前のチーズや
プロシュートとともに
一緒に食べる
白ぶどうなんかも
皮ごとそのまま
食べる事が
ほとんどです。
なぜこんな事が
気になるのかというと
私は果物は基本的に
皮を剥いて
食べたいんです
りんごを食べるときも
まるかじるするのではなく
ちゃんと切り分けて
皮も剥いています
なのでフルーツは
大好きなのですが
皮剥くのが面倒くさいなぁ
と常に思っています
そんな先日
じゅろぴ実家に
遊びに行くと
じゅろぴママが
フルール好きな私のために
「NASHI」
を買っておいてくれました
ドイツで初めて
日本の梨をみかけて
私は大興奮
日本の梨
めちゃくちゃ
大好きなんです
じゅろぴママは
日本のフルーツだと
聞いたから
私のために
買っておいてくれた
みたいなんです優
日本の梨よりも小ぶりで
甘さ控えめだけど
ちゃんと梨の味がして
おいしかったんです
ただ、
出てきた梨は
皮つき
しっかり切り分けては
くれたのですが
皮つき
梨の皮って
りんごよりも
シャリシャリするので
皮つきで食べてる人
あまり見たことないような
気がするのですが...
じゅろぴママに
日本では梨は
皮を剥いてたべていた
というと
驚いていました
学校の給食とかでも
梨の皮って
むかれていたような
気もするのですが
記憶が曖昧...
ただまぁせっかく
切ってくれた梨、
もったいないので
皮つきで食べました
その翌週
会社に出社すると
さらに衝撃的な光景が!
デスクで朝から
フルーツを食べていた同僚、
桃を皮ごと
かじっていました
桃って皮ごと
食べれるんですね
桃の皮ってフワフワ
毛が生えてるし
チクチク
しそうじゃないですか?
りんごや梨の皮は
食べれても
桃を皮ごとは
ハードル高すぎるなと
思いました