地鶏 釜飯の素 
みんな大好き炊き込みご飯


ヤマモリさんの本格派「釜飯の素」です。
こだわりの地鶏使用
香りとコクとうまみの絶妙な合わせだし更に…

「モンドセレクション 銀賞受賞」
なのです!※モンドセレクション…ベルギーの民間団体で、食品分野を中心に
製品の技術的水準を審査するトコロから与えられる賞です。
さてさて、発売以来40年間愛された
コチラをオタメシ~
☆開封してみると…

具材とだしの袋は別々になっていました

洗米して、入れるだけです


ん……あぶら…?(゚Ω゚;)
はい、炊きあがり


具もたっぷり入ってましたよ☆
具が少ないところをよそってしまった……(・ω・;;;;)
☆----☆----☆
食してみて…
☆----☆----☆
具が多めで、地鶏も形が分かるくらいの大きさで入っています
味は結構あっさりでした。もうちょっと濃くてもいいかも…(塩分スキ…
ダシの風味は口に入れて後からフワ~ッとやってきます。鶏のうまみ…?いやー、久々の炊き込み系ご飯でしたが
2杯目いけそうな勢いでした
~
コチラの釜飯シリーズは全8種類!
気になった方はチェックチェック

ごちそうさまです

↓よかったら、ぽちっとお願いします☆
にほんブログ村