





営業日(担当者出勤日):月曜日 火曜日 水曜日 金曜日 土曜日
出張も可能な限り行っております。お気軽にお問い合わせ下さい。
営業時間 am9:30~pm16:30
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
先日、こども星レストランの企画で広尾のアンティキサポーリにて食育体験をさせて頂きました

こども星レストラン。シェフに教わるホンモノ体験食育体験付きランチプラン←詳細はコチラをご覧下さい。
イタリアンです!!
イタリアンって、なんだか子どもがいると行きにくなーなんて思うこともあるので、イタリアンと食育・・・?!と、思われる方もいるのでは?
まずはお店の入り口や目印をご紹介☆



外苑西通りを西麻布方面に向かって右手側です。
入ってみると、中がとっても広いんです。子どもの椅子も用意されていて、お店のスタッフさんも子どもに優しく迎え入れて下さったので、動き回りたいお年頃の息子がいる私も一安心。
本題の食育体験スタ~ト~

セモリナ粉を使用した、カヴァテッリというパスタ作りに挑戦!

パスタ作りって材料これだけー?って思うくらいシンプル。
質は全く別として、私と息子がよく作ってる小麦粉粘土とほぼ同じ材料!!
シェフのお手本を見ながら、進めて行きます。
お水やお塩、オリーブオイルと混ぜたセモリナ粉をまぜまぜした後は、形作りです。
プロの使うパスタをカットする道具を使い、私も楽しい気分。
もちろん息子も『貸して貸して~~!!!』。

まだまだ作りたかったのか、シェフに補修を受ける(?)息子です・・・

カヴァテッリはこんな形のパスタです。
これをシェフが調理して来てくれます。
息子の力作がどんな風に仕上がってくるのか。。。
そして、食育+ランチのこの会。どんなランチが出てくるかは次のブログでご紹介致します

